Работы на станции с условным названием "B3" (3-я станция "фиолетовой линии“) по улице Джейхуна Салимова у военного госпиталя продолжаются в обычном режиме.

Об этом  рассказал руководитель пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов.

По словам Мамедова, завершение работ на станции будет зависеть от ситуации с пандемией: "Оборудование для инфраструктуры метрополитена в основном поставляется из-за рубежа. По этой причине многое зависит и от ситуации в этих странах. Особо отмечу, что станция "B3" станет одной из значимых станций Бакинского метрополитена. Позади нее строится поворотная камера, что создаст условия для перехода поездов с одного пути на другой, увеличения интенсивности движения. А для этого работы должны быть завершены и в Ходжасанском электродепо.

Как мы объявляли в конце марта и 10 апреля, строительство второго туннеля также полностью завершено. В одном из туннелей завершился этап укладки рельсов и шпал, и впервые на перегоне были использованы железобетонные блоки. Эти блоки, в отличие от деревянных шпал, производятся в структуре самого “Бакинского метрополитена”, что способствует снижению издержек и сокращению оттока капитала за рубеж. Строительство Ходжасанского электродепо производится в 3 этапа. Первый этап будет завершен одновременно со станцией "B3". Там будут созданы минимальные условия для проведения технического осмотра, обслуживания, ремонта поездов. На сегодняшний день на станции "B3" завершена установка эскалаторов и лифтов, проводятся испытательные работы. Я уверен, что станция может быть сдана в течение года, если не возникнет каких-либо крупных глобальных проблем".

.