Азербайджанцы влюблены в популярные турецкие сериалы, особенно исторические, пишет «Анадолу».

Как отмечает турецкое информагентство, азербайджанские зрители, которые смотрят турецкие каналы по спутниковому и кабельному телевидению, восприняли турецкие сериалы как свои собственные.

Такие популярные сериалы как «Eskiya Dunyaya Hukumdar Olmaz», «Cukur», «Mucize Doktor», «Arka Sokaklar», «Afili Ask» и те, которые основаны на исторических событиях, – «Payitaht Aldulhamid» и «Dirilis Ertugrul» привлекли наибольшее внимание зрителей за последние годы.

Добавило популярности сериала «Payitaht Aldulhamid» в Азербайджане включение в него известного азербайджанского мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева, а приглашение в качестве актера в сериал «Dirilis Ertugrul» азербайджанского вокалиста Шамистана Ализаманлы закрепило сериал в сердцах людей.

Последний рассказал «Анадолу», что причина того, что турецкие сериалы смотрятся с «большим интересом», заключается в том, что Азербайджан и Турция имеют общие корни, историю и культуру.

По его словам, «Dirilis Ertugrul» получил рекордное количество зрителей в Азербайджане и в Турции. «Этот сериал также привлек внимание всего мира. Потому что он рассказывает об истории такой великой империи, как Османская империя», - отметил Ш.Ализаманлы.

Исполнитель патриотический песен добавил, что его «приветствовал с большой любовью и уважением» продюсер сериала и сценарист Мехмет Боздаг, который принимал певца в своем доме.

«Это был показатель любви к Азербайджану», - считает Ш.Ализаманлы.

Актер подчеркнул, что для него было «большим удовольствием» участвовать в сериале, который он всегда смотрел с любовью, и добавил, что ему нравится смотреть сериал «Payitaht Aldulhamid», основанный на исторических событиях.

.