Правление Координационного совета азербайджанцев Америки в знак протеста против недопустимого поведения Армении в связи с картами минных полей направило письмо в международные организации в этой стране и членам Палаты представителей США.

Как сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой, в письме говорится, что отказ Армении предоставить информацию в связи с заминированными территориями препятствует проведению на этих землях широкомасштабных восстановительных работ, мирные жители и военнослужащие погибают и получают ранения из-за мин, установленных Арменией на территории Азербайджана: «Трехстороннее заявление, подписанное 10 ноября 2020 года лидерами Азербайджана, России и Армении и направленное на обеспечение долговременного мира в регионе, положило конец всем боевым действиям между Арменией и Азербайджаном.

Настало время обеспечить мир и безопасность для всех на освобожденных землях. Но около миллиона вынужденных переселенцев всё ещё не могут вернуться в свои дома из-за установленных мин. Несмотря на то, что стороны согласились решить все вопросы за столом переговоров, Армения не предоставляет карты минных полей, установленных на освобожденных землях Азербайджана».

Отметим, что письмо отправлено и в представительства ООН, «Amnesty İnternational» и «Human Rights Watch» в США.

 

.