В расписании Национального авиаперевозчика Азербайджана (AZAL) увеличивается количество специальных рейсов по направлению из Баку в Москву (аэропорт «Домодедово») и обратно, говорится в сообщении пресс-службы ЗАО «Азербайджанские авиалинии».
С 14 июня к двум еженедельным рейсам (по средам и воскресеньям) добавится еще один рейс – по понедельникам. Билеты на данные рейсы можно приобрести на официальном сайте авиакомпании: www.azal.az, а также в аккредитованных агентствах авиакомпании.
В сообщении отмечается, что к перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.
Пассажирам авиарейса Баку - Москва следует:
иметь право въезда на территорию России. Правила въезда в РФ в период пандемии представлены на сайте авиакомпании по ссылке: https://www.azal.az/ru/information/covid-russia;
получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Список клиник в Азербайджане, в которых можно сдать тест на COVID-19, представлен на сайте авиакомпании: https://www.azal.az/ru/information/covid-clinics.
Пассажирам рейса по направлению Москва - Баку следует:
проверить право въезда в Азербайджан. Список категорий лиц, которым разрешен въезд в Азербайджан, представлен на странице по ссылке: https://www.azal.az/ru/information/covid-azerbaijan;
получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. На результате теста рекомендуется указание QR-кода, он будет проверяться на стойках регистрации. С перечнем российских клиник также можно ознакомиться по ссылке https://www.azal.az/ru/information/covid-russia. По мере расширения сети партнерских клиник список будет пополняться.
Пассажирам следует убедиться, что результат теста на COVID-19 действителен в течение 48 часов до вылета рейса.

.