Напряженность в некоторых европейских и американских городах, а также в России, после диких выходок армянских дашнаков, которые прибегли к насилию против мирных азербайджанцев, все еще остается. Не получив должного отпора от властей Бельгии или США, где и происходили в основном эти чудовищные преступления против прав и свобод азербайджанцев, армянские боевики и отпетые террористы из ASALA (Армянская секретная армия освобождения Армении) ищут предлог, чтобы вновь осуществить террор. Однако коварные замыслы армянских провокаторов терпят фиаско.
Планы армян спровоцировать азербайджанцев в Нью-Йорке потерпели крах. Как сообщается, проживающие в США армяне распространили в местных СМИ и соцсетях призывы к проведению митинга, причем настаивали, чтобы в митинге приняли участие и азербайджанцы, но провокаторский план армян потерпел неудачу. Сотни армян столпились на центральном проспекте 3th Avenue Манхеттена в Нью-Йорке. Некоторые из них принесли с собой резиновые дубинки. Какое-то время армянские провокаторы что-то выкрикивали, стараясь привлечь внимание местной общественности, но без толку, никакой местный медиа-орган не осветил эту провокационную выходку армян. На место проведения акции были привлечены сотрудники полиции Нью-Йорка. Наши соотечественники, прислушавшись к призыву посольства Азербайджана в Вашингтоне, не пошли на территорию, где проводилась акция. Несмотря на то, что на проведение разрешенного митинга было отведено три часа, армяне, поняв, что их провокаторский план провалился, разошлись через час.
Честно говоря, поражает реакция, а точнее ее отсутствие, со стороны местных властей на откровенный бандитизм американских армян. После террористических и хулиганских атак на наших соотечественников в Лос-Анджелесе полицейские Нью-Йорка и других городов США должны быть начеку. В данном случае правоохранительным органам Америки непозволительно, как во время беспорядков, организованных антирасистскими силами в этой стране, безучастно наблюдать за преступными деяниями обнаглевших хачиков. А тем более в ряды армянских погромщиков, бесчинствующих на улицах американских городов, затесались и международные террористы из вышеуказанной террористической организации. И не удивимся, если они захватят с собой на эти акции не только бейсбольные биты, но и огнестрельное оружие. То есть контроль над сборищем профашистских армянских группировок должны осуществлять не только правоохранители, то есть полиция, но и антитеррористические структуры. Ни при каких обстоятельствах нельзя делить террористов на «плохих» и «хороших», на «чужих» и «своих».
АСАЛА в свое время организовала теракты против турецких дипломатов во Франции и в других европейских столицах, а также теракт в московском метро 8 января 1977 года. Но, к сожалению, власти, Пятой республики не раз освобождали террористов из-под ареста, а впоследствии их героизировали в Ереване. Так что мы не зря сказали о недопустимости двойных подходов в оценке действий террористов.
С другой стороны, нынешние правительства европейских государств, в частности той же Бельгии, просто обязаны на самом высоком уровне осудить бандитские вылазки армянских дашнаков. В Брюсселе, или как его еще называют в «столице Европы», на глазах у многочисленных жителей и гостей этого города происходит массовое зверское избиение азербайджанцев, а представители бельгийского правительства - словно воды в рот набрали. К примеру, при провокациях и нападениях армян на наших соотечественников, в частности в Москве, реакция российских властей была молниеносной. Все армяне, устроившие акт вандализма в одном из ресторанов, принадлежащих азербайджанцам, арестованы и понесут наказание. Дальше – больше, почему не слышно голосов международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International и других? Не эти ли организации, часто занимая предвзятую позицию по отношению к нашей стране, поднимают бурю в стакане из-за якобы нарушения прав человека в Азербайджане? А ведь и в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке, Брюсселе армянскими бандформированиями были нарушены права азербайджанцев на мирный протест. Насильственный армянский шабаш против простых людей, некоторые из которых являлись гражданами Бельгии, происходил неподалеку от штаб-квартиры Европейского союза в Брюсселе. Но адекватной реакции ЕС на азербайджанофобскую акцию армянских дашнаков тоже не последовало. ЕС, ОБСЕ, ПАСЕ и Совет Европы постоянно провозглашают и пропагандируют мультикультурализм, толерантность, терпимость, но в то же время не реагируют на проявления шовинизма, нацизма, и ксенофобии со стороны армян у себя под носом - в центре цивилизованной Европы! И это на тот момент, когда дикость и человеконенавистничество хачиков увидели все простые американцы и европейцы. Но следует признать, что истинное лицо армянского фашизма, увы, проявилось давно, а конкретно при массовой резне детей, стариков и женщин в Ходжалы и в других городах и селах азербайджанского Карабаха.
Нынешние преступные деяния националистов в европейских и американских городах это всего лишь результат отсутствия осуждения со стороны международного сообщества преступлений против человечности, совершенных армянскими убийцами в Карабахе.
Что касается азербайджанцев, проживающих в США, в Европе, в России и других местах, то на сей счет правильно выразился посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу: «Нужно быть вместе, чтобы дать достойный отпор провокациям, но при этом не опускаться на уровень уличных драк. Борьба должна вестись исключительно в рамках правового поля».
Что ж, с этим мнением трудно не согласиться. Ведь действительно только сообща можно положить конец армянскому нацизму.


 А.МАМЕДОВ

.