Наша победоносная Армия продолжает очищать азербайджанские земли от оккупантов. Вчера наши войска освободили от армянских фашистов город Зангилан. Но последние события выявили еще одну истину – истину о бредовом мышлении армян. Это - трагедия для армянского народа удерживать чужое и принимать бесславную смерть за него. Действительно, Ереван совершает преступление не только против азербайджанцев, но и против собственного народа. Отправляя в Карабах своих граждан, чтобы умирать за чужие территории, - это не только глупо, но и преступно. Как раз геноцидом армянского народа занимаются пашиняны, кочаряны и саргсяны, которые жертвуют молодым поколением ради бредовых идей.
Главной проблемой армян является кризис национального духа. Каждый мыслящий армянин в душе понимает, что есть более чем серьезные проблемы существования его нации. Параметры навалившегося на армян национального кризиса видны невооруженным взглядом. А скорее всего, это не кризис, а крах. Ибо сегодня можно констатировать полную деградацию всех основных принципов, заложенных в государственное устройство армянской республики. Экономическая ситуация в Армении близка к катастрофе. Но и в годы советской власти Армения была депрессивным и дотационным регионом. А уж теперь отсутствие собственной сырьевой базы и энергетическая зависимость стали основой катастрофического положения армянской экономики. И тратить столько денег на вооружение, технику, чтобы удержать Зангилан, Губадлы или Агдам, значит - быть идиотом, при этом зная, что несравнимо сильный Азербайджан все равно вернет свои земли. Все это говорит о больном мировоззрении армянских националистов. 
Долгое время все имеющиеся недостатки в Армении покрывались издержками Карабахской войны. Мобилизация всех сил и средств на нужды захватчиков в непосильной войне стала причиной сегодняшнего плачевного состояния армянской государственности.
Сама психология армян, подпитываемая паранойей о "геноциде", прекрасно подходила для использования в военных целях. И преступные армянские режимы просто использовали простых армян, «промыв им мозги», отправили на верную смерть на поле сражений в Карабахе. Теперь им приходится трусливо бежать, потому что за Карабах армяне не хотят умирать. И сегодня, когда Армения терпит сокрушительное поражение на поле боя, может, это образумит армянских националистов, обрекающих свой народ на вечный позор... У армян, оказавшихся в заложниках психически больных идеологов, пока еще есть выбор – или образумиться и покинуть азербайджанские земли, или умереть, покрыв себя позором бесславия.
Сегодня Армения пожинает плоды своих ошибок. Кризис вокруг Нагорного Карабаха привел к политическому кризису в этой моноэтнической стране. Таким образом, карабахская проблема бумерангом ударила по агрессивной Армении. Пришлые армяне так и не смогли найти свое место в этом мире. Они, забыв о том, ныне имеют свою государственность исключительно благодаря Российской Империи, о том, что некогда древний азербайджанский город Иреван был им дарован, сегодня воротят нос от России, называя ее страной-оккупантом. Парадокс! Армянские оккупанты смеют называть своих былых покровителей захватчиками! Вот что значит армянское вероломство!
Не только война сломила Армению, но и ситуация с COVID-19 весьма больно ударила по армянской экономике. В структуре доходов республики преобладают три статьи — НДС, подоходный налог и налог на прибыль, но с начала года доходы в бюджет от них упали. Большими темпами снижалось и поступление зарубежных денежных переводов — за семь месяцев их объем сократился на 15,3%, до 893,3 млн. долларов, а переводы из России упали на 28,2%. Полномасштабные боевые действия в этих условиях лишь добавляют Еревану проблем, учитывая, что ВПК страны с начала обострения на фронте перешел на круглосуточную работу.
Очевидно одно: попытка построения национального благополучия за чужой счет потерпела фиаско. То есть в любом случае на фоне силового возврата Карабаха под контроль Азербайджана в Ереване происходит переворот, а Пашинян превращается в нечто среднее между Милошевичем и Хусейном. Дальше возможны следующие варианты — самоубийство, убийство с имитацией самоубийства, арест заговорщиками и выдача США в обмен на признание новой власти. Сценарий жестокий, но для воюющей и терпящей поражение агрессивной страны - слишком реальный. Побежденная страна будет пребывать в состоянии развала государственности и, скорее всего, дойдет именно до такой стадии распада политического класса.
Так что своей захватнической политикой и стремлением расширить жизненное пространство за счет чужих территорий Армения повторила путь нацистской Германии. Армяне развязали войну и спустя 30 лет позорно проигрывают ее. На алтарь комплекса национальной неполноценности они положили свое будущее...


З.РАСУЛЗАДЕ

.