Мощным оружием глобалистов-цифровиков являются информационные платформы, а армянские кадры, как известно, во многих странах мира работает в сфере СМИ и новых технологий. Бывший президент США Трамп не дружил с большинством медиа, как и не оказывал особых преференций членам армянской сети. Поэтому армянское лобби так приветствует сейчас приход Байдена и его команды в Белый дом, сопровождавшийся беспрецедентным давлением на права человека, свободы и демократию, колыбелью которой Штаты так долго представляли себя миру. Байден отвечает армянским единомышленникам взаимностью, и вот уже пошли первые высокие назначения.
Как стало известно, Айк Хаджиназарян назначен руководителем отдела по региональным коммуникациям Белого дома в администрации Байдена. Комментируя новые назначения, в Белом доме отметили, что это "квалифицированные, проверенные и опытные специалисты, готовые дать результат в первый же день". Айк Хаджиназарян был пресс-секретарем предвыборной кампании Байдена в Западной Пенсильвании. До этого он обеспечивал информационную поддержку во время праймериз и всеобщих выборов в Нью-Гэмпшире, Неваде, Техасе, Огайо и других штатах. Перед тем, как присоединиться к кампании Байдена, Хаджиназарян работал на Капитолийском холме: сначала в качестве пресс-секретаря сенатора Джо Доннелли от Индианы, а затем - заместителя пресс-секретаря Комитета внутренней безопасности Палаты представителей. Хаджиназарян родился в Колумбусе, штат Огайо, в семье иммигрантов-армян из Ливана. Он - выпускник Университета Индианы и Высшей школы политического управления Университета Джорджа Вашингтона, передает Sputnik Армения. 
Вот представители армянского лобби вновь грезят о реванше. И их основная цель, как и всегда, очернить Азербайджан в глазах мирового сообщества. При этом армянское лобби пошло в наступление не только в США, но и во всем мире, в том числе в России и Европе. А во Франции прямо-таки случился армянский кадровый бум. На днях стало известно, что этническая армянка Ануш Торанян по итогам муниципальных выборов в Париже была назначена заместителем мэра столицы Франции. 29-летняя Ануш Торанян представляет политическую силу действующего мэра Парижа Анн Идальго. Ануш является также активным членом армянской общины Франции - принимала участие в программах помощи Армении и возглавляла Всеобщий армянский благотворительный союз Франции. А тут еще, почти одновременно, стало известно, что мэром Страсбурга стала армянка Жанна Барсегян.
Страсбург наряду с Брюсселем называют неофициальной столицей Европы. В Страсбурге расположены Европейский парламент, штаб-квартира Совета Европы, где проходят заседания Парламентской Ассамблеи СЕ, функционирует Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).Не случайно в этой связи помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, выступая на Атлантическом Совете США, обращаясь ко всей армянской диаспоре, заявил, что именно они не помогают разрешению проблемы, а, наоборот, создают их: "Вы живете в хороших условиях в странах Запада, а призываете к реваншизму. Вы должны пересмотреть такое поведение... Что касается военнопленных, то всех их обменяли согласно принципу "всех на всех"... Удерживаемые же в Азербайджане на данный момент 62 армянских военнослужащих были задержаны после подписания трехстороннего заявления 9-10 ноября. Это граждане Армении, прибывшие с находящейся в Ширакском районе военной базы, которые незаконно и в нарушение достигнутых договоренностей пытались устроить диверсии на освобожденных территориях. Они атаковали азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц, среди которых были жертвы. Согласно международному праву, эти лица не считаются военнопленными. Однако азербайджанская сторона готова к диалогу и по этому вопросу. Мы также ждем от армянской стороны конструктивного подхода. С Первой Карабахской войны у нас осталось четыре тысячи человек без вести пропавших. Наверное, большинство из них уже погибли. Но мы бы хотели получить от армянской стороны карты с указанием их массовых захоронений". 
Но армянское лобби продолжает свои грязные дела. Вооружившись идеологией «Дашнакцутюн», армянская диаспора вновь пытается толкнуть армянский народ в пучину вражды. Армяне должны жить реальностью, а не грезами; им давно пора смириться с тем, что конфликт исчерпан, отказаться от своих бредовых требований. Они должны понимать, что международное сообщество на стороне Азербайджана, который обеспечил свою территориальную целостность, признанную в рамках международного права. Прежде всего армяне должны разобраться с глубоким кризисом в своей стране и понять, что именно агрессорская политика поставила их в столь плачевное положение. Оккупация азербайджанских территорий на протяжении почти 30 лет не привела Армению ни к чему хорошему, а наоборот - поволокла ее в пропасть. Конфликт исчерпан, победоносная Азербайджанская Армия освободила наши земли. В вопросе Карабаха раз и навсегда поставлена точка. Поэтому  армянским националистам лучше отказаться от идеи реваншизма, иначе Армения наживет себе  еще больше проблем…



З.РАСУЛЗАДЕ
 

.