«Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов». Эти строки написал великий русский дипломат, поэт, драматург Александр Сергеевич Грибоедов в письме русскому императору.
Как же точно изложил А.С.Грибоедов всю лживую, ничтожную натуру армян! Их лживости нет предела. Именно это мы наблюдаем сегодня. Армяне неустанно заявляют, что их вынуждают покинуть «их Нагорный Карабах», «их земли», на которых они проживают последние 30 лет. Сразу возникает резонный вопрос: а где же вы жили до этого? Наглым образом заселились на оккупированных территориях и поверили в то, что эти земли «принадлежат» им – «древним» и «многострадальным» испокон веков. Они неустанно сочиняют множество мифов о своем народе, о своем прошлом, не зная границ и пределов в самовосхвалении. Они ведут политику очернительства по отношению к настоящему и прошлому тюркских народов, пользуясь негативным отношением христианского мира к кавказским и ближневосточным народам. Смысл армянской идеологии заключается в следующем: «Ты армянин, ты должен господствовать над миром. А для этого ты должен уничтожить турок, азербайджанцев, и в целом мусульман Кавказа». Эта философия внедряется идеологами-фашистами в сознание всего армянского народа. 
Армяне в течение столетий распространяли о турках и азербайджанцах всевозможную и невозможную ложь и клевету, совершая против азербайджанского народа одно преступление за другим. На что азербайджанский народ молчал в силу приверженности великим принципам гуманизма. Хотя азербайджанский гуманизм воспринимался миром как слабость и «свидетельство правоты» армян. 
Непрерывная идеологическая война армян против азербайджанского народа неоднократно завершалась геноцидом. Тому примером служит геноцид армян против азербайджанцев в 1905-1907гг.; 1918г.; 1948-1953гг.; 1989-1993гг. Военная агрессия Армении против Азербайджана, политика этнической чистки, оккупация армянскими вооруженными силами 20 процентов территории Азербайджана привели к такой ситуации, что более одного миллиона населения республики оказалось в положении беженцев и вынужденных переселенцев. По сравнению с общей численностью населения в Азербайджане самый высокий показатель числа беженцев не только в Европе, но и во всем мире.
Цели и задачи армянских националистов предельно ясны – присвоить, украсть, фальсифицировать, уничтожить. Это особая форма лицемерия и сознательное введение в заблуждение всего человечества; наглая фальсификация истории других народов, с целью «удревнять» собственную историю; создание ложной армянской истории, необходимых для осуществления гнусных планов; наглое присвоение чужой культуры и ее арменизация; кража чужих ценностей и создание на этой почве мощных финансовых фондов, обслуживающих стратегические планы армян по захвату чужих территорий и осуществлению террористических актов.
На то, что армяне - воры, указывали многие, в том числе и Александр Сергеевич Пушкин. То, что в течение всей своей истории армяне занимались кражей, арменизацией и присвоением культуры других народов, это тоже известно всему миру. Армяне всячески внедряют своих в государственные, политические, военные, информационные и прочие структуры разных стран мира с целью дальнейшего использования этих структур в интересах Армении и лиц армянской национальности. Они при всех удобных случаях используют великие державы, в частности Россию, в качестве сподвижников. В этом и вся сущность Армении. «В нас лицемерие появляется еще в утробе матери» - это слова армянского поэта и переводчика Егише Чаренца. О духовном и нравственном мире, психологии и жизненных принципах, а также национальных качествах армян писали многие выдающиеся личности. 

Я на Кавказ совершил походов
Не мало видел честь народов
Но как армян еще уродов
Поверь не видел никогда.
Для них достоинство - игрушка,
И смелость просто безделушка
А мужество как погремушка
Висит без дела между ног.
Они трусливы и ужасны, 
Продать и матушку согласны
Их если много - то опасны
По одиночке как щенки.
Их женщинам сужают щелки
Они и в возрасте как целки
А численностью не растут.
У них ни веры, ни культуры, 
Мужчины тупы, бабы дуры
Друг друга хайцами зовут.

В.Маяковский (Кутаиси, 1902г.)
Об армянах, о преступлениях, совершенных ими против человечества, можно писать десятки и сотни томов. Притом, писать только правду. Они всячески издевались над азербайджанским народом, сжигали малолетних детей на кострах, рубили мечом головы детей на глазах у матерей. Но час возмездия наступил. Теперь они убегают из азербайджанских земель, моля о помощи третьи страны. 
Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, вернул собственные земли, которые испокон веков принадлежали нашему государству.


Нигяр АГАЕВА,
научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории «Журналистика» БГУ

.