Стало известно местонахождение взятого Арменией в заложники азербайджанца Дильгама Аскерова. Об этом сообщил местным СМИ сын Дильгама Аскерова Кюрдоглу Аскеров.

Он отметил, что армяне сначала перевезли заложника в Горисский район Армении, а оттуда в Ширак.
"Как сообщили мне вчера сотрудники Международного комитета Красного Креста, армяне похитили моего отца Дильгама Аскерова из Шушинской крепости и увезли его в Горис. Пробыв там некоторое время, 13 ноября его увезли в Ширак. По официальной информации, мой отец в настоящее время содержится в тюрьме "Артик" в Шираке", - сказал он.

По словам Аскерова, сотрудники МККК навестили Дильгама Аскерова в Шираке. "Они проинформировали меня сразу после встречи. По информации, все нормально, мой отец находится под постоянным вниманием сотрудников МККК", - сказал он.

Напомним, в июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев при попытке посетить могилы своих родственников в оккупированном армянами Кельбаджаре были взяты армянскими солдатами в заложники. Другой гражданин Азербайджана - Гасан Гасанов был ими убит. Незаконный «суд» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

.