Армяне уже в который раз продолжают провоцировать Азербайджан. В различных международных мероприятиях они поднимают тряпку т.н. «НКР» и тем самым нагнетают ситуацию. У нас некоторые думали, и сейчас еще продолжают считать Пашиняна миротворцем. На самом деле став премьер-министром, Никол оказался большим сепаратистом, чем президенты Кочарян и Саргсян. 
Не пора ли, наконец, прислушаться к многолетним утверждениям Азербайджана о том, что вся это игра в «право народа на самоопределение» имеет конечной целью легализовать оккупацию территорий Азербайджанской Республики. Международному сообществу следует очнуться и осознать, что подобная безответственная риторика Армения полностью противоречит как международному праву, так и позиции международных посредников, сводит на нет все усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта. Подобное разоблачение истинного лица и сбрасывание масок армянской стороной, раскрывающие ее однозначно аннексионистские намерения относительно оккупированных территорий Азербайджана, служат серьезным поводом для привлечения внимания международных институтов к официальной позиции правительства Армении. Вот и позавчера армяне устроили очередную провокацию в Люксембурге в игре между Карабахом и местной командой "Дюделанж». У "Карабаха" что не выездной матч - то война! В игре с "Арсеналом" на поле выбежал армянский болельщик, в матче с АПОЭЛ армяне вешали на стадионе флаги непризнанной так называемой "Республики Арцах". Теперь армянские провокации добрались до Люксембурга, где на стадион с близлежащего стадиона был запущен дрон с флагом «НКР». К чести "Карабаха", агдамцы наколотили 4 гола в ворота "Дюделанжа"! Уже на 11-й минуте Абделла Зубир пробил опытного вратаря хозяев, и игра шла в одни ворота. Мичел на 30-й минуте удвоил счет, и тут на поле был запущен дром с флагом так называемой «НКР». Футболисты "Карабаха" сперва попытались сбить флаг, но затем решили не отвечать на эту провокацию. В итоге, дрон вернули к себе запустившие его армяне, управлявшие им с крыши здания напротив стадиона. Главный арбитр увел команды в раздевалку на 20 минут, после чего игра была возобновлена. Хотя, существовала и вероятность технического поражения хозяевам. Ведь на дроне могло по идее быть и что-то другое вместо куска ткани флага непризнанной территории. Полиция Люксембурга задержала, но вскоре отпустила несколько азербайджанских болельщиков. Несколько фанатов кинулись с трибуны на поле в момент инцидента с дроном и были задержаны полицией. Как стало известно Azerifootball.com, после вмешательства руководства "Карабаха" азербайджанские болельщики были отпущены и вернулись на трибуну.
Министр спорта Люксембурга Дан Керш извинился перед руководством "Карабаха" за случившееся. Дан Керш заверил руководство клуба, что он и правительство Люксембурга сделают все для наказания провокаторов, запустивших дрон с флагом во время матча. Керш также заявил, что Люксембург поддерживает территориальную целостность Азербайджана. С началом армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха, мы ведем борьбу не только на линии соприкосновения, но и на информационном поле. В отношении Азербайджана с начала конфликта и по сей день, осуществляются различные провокации. Зачастую это происходит на территориях, где, как известно, сильно влияние армянского лобби. Порой мы успеваем на это отвечать, порой нет. Порой успеваем заметить, порой нет. Порой работаем в этом направлении, порой нет. Вот так и живем, а противник не дремлет и реализует свои провокации везде, где только возможно. Но, рассуждая шире, мы уже привыкли к такого рода выкрутасам армянской стороны. В частности, я прекрасно помню, чем закончилась такого же плана провокация армян на конкурсе «Евровидение». Помахали они в полуфинале изображением памятника «Мы и наши горы», что находится на оккупированных Арменией территориях Азербайджана и что? А ничего. Получили они по шапке от организаторов евросонга и в финале конкурса ничего подобного в руках армянской ведущей замечено не было. Можно вспомнить еще примеры того, как пресекались примитивные, дешевые провокации армянской стороны. Но, безусловно, такого рода действия с их стороны будут продолжаться и впредь. Это своеобразный эксгибиционизм по-армянски. Только вот удовлетворение, армянские провокаторы получают от показа всему миру своей тряпки, что ими самими именуется «флагом НКР».
И, думается, что при таком раскладе Азербайджану говорить с Арменией, которая в открытую провоцирует войну, языком дипломатии уже больше не имеет смысла.


 Р.ВЕЛИЕВ

.