В столице России состоялся прием, посвященный 28 мая - Дню Республики и 100-летию дипломатических органов Азербайджана.

В приеме, организованном посольством Азербайджана в России, приняли участие заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, депутаты Госдумы, послы зарубежных стран, военные атташе, известные российские и азербайджанские государственные, общественные деятели, деятели культуры.

Доведя до сведения, что благодаря многовекторной внешней политике Азербайджан установил дружественные и взаимовыгодные отношения со всеми странами мира за исключением Армении, Полад Бюльбюльоглу отметил, что в их основе лежат национальные интересы:

«Более 30 лет Армения проводит против Азербайджана политику военной агрессии, продолжает держать под оккупацией 20% наших территорий. Несмотря на резолюции СБ ООН и других международных организаций, заявления Минской группы и глав государств, Армения продолжает принимать меры по сохранению сложившегося статус-кво на оккупированных территориях. Армения должна осознать, что международная общественность никогда не признает легитимность последствий военной агрессии. Президент Ильхам Алиев заявил, что мы готовы к реальным переговорам, которые могут сдвинуть с мертвой точки этот процесс. Необходимо отметить важную роль России в этом процессе. Совместно с другими странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ это может сыграть важную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права».
.