Об этом заявил аргентинский лидер Альберто Фернандес.
Президент Аргентины Альберто Фернандес в понедельник, 10 февраля, в эфире радиостанции "Континенталь" заявил, что экс-президент Боливии Эво Моралес отправился из Буэнос-Айреса на Кубу для прохождения лечения.

"Мне сказали, что он на Кубе, он там для какого-то лечения. Он говорил со мной несколько дней назад, но упоминал об этом вскользь", - заявил Фернандес.

Политик напомнил, что Моралес получил статус политического беженца в Аргентине в связи с чем, у "него есть ряд прав, которыми он может пользоваться". Также Фернандес подчеркнул, что бывшему президенту Боливии ничто не мешает поехать на Кубу.

Ранее об отъезде Моралеса на Кубу заявил интернет-портал "Инфобае", который сослался на свои источники.

В 2017 году бывший глава Боливии проходил лечение на Кубе, где ему провели операцию по удалению доброкачественной опухоли на голосовых связках.

В Боливии 20 октября прошлого года состоялись президентские выборы. Большинство голосов получил Моралес, на тот бывший действующим главой государства. Главный его соперник Карлос Меса объявил, что не признает победу оппонента в первом туре.

Спустя три недели протестов Моралес покинул свой пост, заявив, что произошел государственный переворот. Он отправился в Мексику, где ему предложили убежище.

12 декабря экс-президент прибыл в Аргентину, там ему сделали статус беженца, что вызвало критику со стороны США.

.