Более дешевое устройство лишиться FaceID и позволит вернуть продажи в Китае.
Китай является «кузницей» современных смартфонов, потому и цены на устройства в нём крайне малы. Растущая конкуренция заставляет производителей максимально опускать ценники на их телефоны и давать потребителю всё больше инноваций «задёшево».

Высокая цена на смартфоны Apple привела к тому, что в Поднебесной компания уступает Huawei, Oppo и Xiaomi. Не исправил ситуацию и выпуск смартфонов iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR с поддержкой 2 SIM-карт. Устройства остались дорогими, и китайцы предпочли им местные и более дешевые смартфоны. Аналитики считают, что чтобы не потерять «лакомый кусочек» в виде китайского рынка, в будущем Apple выпустит «урезанный» iPhone.
Удешевленное устройство избавиться от ненужных китайцам функций. Так, новые смартфоны получат TouchID вместо редко используемого FaceID. Непопулярное у пользователей распознавание лица позволит сэкономить на производстве и скинуть ценник на пару тысяч юаней.

Шаг отказа от одной из передовых технологий выглядит крайне сомнительным, но ради китайского рынка купертиновцы могут пойти на нетипичные для них шаги. К тому же усугубленная санкциями США к Huawei ситуация может привести к ответным мерам китайцев, во избежание которых Apple может пойти на финансовые уступки.

.