Корпорация Apple через субподрядное предприятие нанимает работников, которые прослушивают голосовые команды пользователей, а также их личные разговоры. 

Как передает  ТАСС, об этом сообщила в среду газета El Pais.

По ее информации, у компании имеются сотрудники в Испании, которые слушают записи на разных языках, в том числе на французском и немецком. По словам источников газеты, это делается для улучшения программного обеспечения электронного голосового помощника Siri. Тем не менее, по данным издания, анализу подвергаются не только прямые запросы Siri, но и частные беседы пользователей.

Прослушивание записей осуществляется через субподрядное предприятие. В свою очередь компания заверила, что «все продукты и услуги Apple предназначены для обеспечения безопасности личной информации: лишь пользователь решает, чем и с кем делиться». Среди аудиозаписей, которые попадают в распоряжение сотрудников, негласно работающих на Apple, оказываются не только поисковые запросы. Из-за ошибок в системе, которые приводят к неправильному запуску микрофона, на записи можно услышать разговоры людей.

По сведениям издания, подавляющее большинство записей начинается с команды, которая запускает Siri.

.