Компания Apple показала на презентации в Купертино новый iPhone 12. В линейку также вошли три других смартфона — iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Как и ожидалось, одной из главных особенностей модели является поддержка беспроводных сетей 5G.

Смартфон получил OLED-дисплей и новую сверхпрочную защиту стекла Ceramic Shield. Также он стал на 11% тоньше, на 15% меньше и легче предыдущей версии.

Дизайн гаджета из-за плоских краев напоминает iPhone 4 и iPhone 5, а также актуальное поколение iPad.

Диагонали дисплеев составят 5,4 дюйма для iPhone 12 mini, 6,1 дюйма для 12 и 12 Pro, и 6,7 дюйма для Pro Max.

У iPhone 12, как и у предшественника, будет двойная камера. В свою очередь, iPhone 12 Pro Max получит третью камеру для телефотосъемки.

Apple также рассказала о новой функции Smart HDR 3, позволяющей снимать против источников света. Также сообщается, что в обновленной камере будет улучшен режим ночной съемки.

Кроме того, в смартфонах появится новый режим Apple ProRAW, предоставляющий больше возможностей для профессиональной обработки фотографий.

Еще одной особенностью линейки станет магнитный коннектор. Теперь гаджет можно будет заряжать с помощью чехла с магнитом для беспроводной зарядки.

Новые модели iPhone 12 и iPhone 12 mini будут доступны в пяти цветах — черном, белом, красном, зеленом и синем.

Гаджеты "топовой" версии линейки iPhone 12 Max Pro представлены в четырех цветах — серебристый, черный, золотой и синий.

Ранее Apple перенесла традиционную сентябрьскую презентацию iPhone на октябрь. В сентябре компания представила новые Apple Watch и iPad. В СМИ также появлялась информация о том, что третью осеннюю презентацию Apple планирует провести в ноябре.

.