В последнее время в разных странах возникли серьезные проблемы с пандемией коронавируса. Самая плачевная ситуация в регионе - в Армении.
Чтобы предотвратить это, у оккупирующего государства нет сильной экономики или правильной политики в стране. Некомпетентность неполного правительства Николь Пашкина в Армении, отсутствие каких-либо социально-экономических нововведений в течение двух лет усилили недовольство населения страны. Кроме того, вместо того, чтобы думать о здоровье своих граждан и их социальном положении, премьер-министр Армении Никол Пашинян привел правительство в состояние тактической «боевой готовности». В настоящее время Армения переживает не только пандемический кризис, но и политический кризис. В стране душат политические свободы, а самых серьезных политических соперников арестовывают под разными предлогами.
Хочу напомнить, что в истории независимости Армении невозможно встретить факты, которые могут совпадать с понятиями гражданского правового государства. Это история позора, богатого политическим террором, массовыми убийствами, коррупцией, грабежами и другими серьезными преступлениями. Большую часть серьезных уголовных дел, открытых в Армении в последние годы, составляют преступные действия тех, кто находится у власти в этой стране и возглавляет армию. Сегодня в Армении есть диктатура.
 
Президент Ильхам Алиев на открытии воинской части N Министерства обороны заявил, что президенты Армении являются взяточниками, генералы - ворами, а герои - преступниками. «Армения уже несколько лет находится в глубоком кризисе. Могу сказать, что история независимости Армении является позором», - сказал он. Нынешнее правительство неоднократно заявляло и доказывало, что люди, которые правили Арменией с 1998 по 2018 год, являются преступниками, ворами и грабителями. История Армении действительно полна стыда. Армения фальсифицирует топонимы на наших оккупированных землях, разрушает наши культурные памятники и мечети. Однако нынешняя территория Армении также является исторической территорией Азербайджана. Международные организации должны однозначно отреагировать на этот вопрос и положить конец оккупации. В частности, сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны отреагировать на незаконное поселение армян на оккупированных территориях Азербайджана ». По словам президента, Азербайджан твердо придерживается своей позиции по конфликту и не отступит ни на шаг.
Уже факт, что Армения переживает не только кризис пандемии, но и политический кризис. Пандемия расстроила социальные, политические и экономические отношения в Армении, и общественное мнение уже рассматривает премьер-министра как «нежелательного лидера». Потому что для борьбы с вирусом необходимо проводить очень деликатную и деликатную политику, учитывающую здоровье людей, экономику страны и социальное положение населения. Однако не каждой стране везет на проведение устойчивой политики против коронавируса. Правительство Армении также входит в число стран, которые не смогли адекватно бороться с пандемией. Таким образом, тот факт, что число ежедневных инфекций в Армении, население которой составляет менее 3 миллионов человек, превышает 700, является признаком того, что страна бьет тревогу. Руководство страны неэффективно борется с вирусом, но пытается чего-то добиться, прося денег у международных организаций. В то же время в стране происходят политические репрессии. Вместо решения проблемы премьер-министр Пашинян делает популистские заявления. Пострадавшее от пандемии правительство сталкивается с резкой критикой со стороны оппозиции. В результате страна находится в политическом кризисе с серьезным давлением на политических оппонентов, независимые СМИ, институты гражданского общества и активистов. Другая сторона обвиняет правящую семью в коррупции и других нарушениях закона. Ситуация в стране такова, что даже премьер-министр начал угрожать населению.
 
Ранее депутат «Процветающей Армении» Наира Зограбян раскритиковала Пашкина, заявив, что правительство не планирует бороться с пандемией. По его словам, люди обязаны соблюдать правила, соблюдать закон, но никто не понимает, что власти делают для борьбы с распространением эпидемии. Оппозиция утверждает, что эпидемическая политика полностью провалилась. Оппозиция утверждает, что население не выполнило ограничения, введенные в первые дни пандемии, и Пашинян несет ответственность за это. Вице-премьер Армении Тигран Авинян, назначенный комендантом республики во время пандемии, не располагал информацией о коронавирусе. Все эти некомпетентности имеют свое слово. В результате Армения была полностью побеждена перед лицом пандемии и приблизила конец правления Пашиняна.
 Таким образом, с одной стороны, пандемия, с другой стороны, казалось бы непреодолимый политический хаос, парализует и разрушает государство под названием Армения.

.