Газета New York Times опубликовала очередной материал о "сговоре" РФ и группировки "Талибан" (организация признана в РФ судом террористической и запрещена). Американское СМИ заявило, что контрабандист наркотиков Рахмат Азизи был главным посредником двух сторон. Как отмечается, он был связан неким строительным проектом коалиции во главе с США, после чего уехал работать в РФ.

По данным NYT, в докладах разведки, подтвержденных афганскими официальными лицами, говорится, что Рахмат Азизи передавал деньги от российской военной разведки боевикам, связанным с радикальной группировкой "Талибан". Как отмечается, афганская разведка проводила обыски в офисах, которые якобы были связаны со "схемой вознаграждения". Как отмечается, к моменту рейда Азизи "сбежал". В Кремле эту информацию назвали ложью.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что применительно к урегулированию в Афганистане интересы США и запрещенного в РФ радикального движения "Талибан" совпадают. Также президент США отметил, что у него "очень хорошие" отношения с муллой Барадаром и обе стороны "хотят прекратить насилие".

.