Нет смысла описывать все перипетии Евромайдана на Украине, об этом уже много рассказано. Однако если внимательно присмотреться к происходившему в те дни, то можно увидеть, что акции протеста направлялись некой невидимой рукой для достижения главного результата — установления на Украине проамериканского режима. В этом уже признаются и сами американцы. 
Так, американский телеканал One America News показал документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Картина рассказала о событиях на Украине во время Евромайдана. В нем идет речь о роли действовавшего на тот момент лидера США Барака Обамы и его администрации в отстранении четвертого президента Украины Виктора Януковича, которое произошло в 2014 году. Также были подняты темы «расстрелов» на Майдане, причастности семьи бывшего вице-президента Джо Байдена к коррупционным махинациям в компании Burisma и вмешательстве украинских высокопоставленных лиц в выборы президента США 2016 года на стороне Хиллари Клинтон. Автором картины стал бывший советник президента США Дональда Трампа политический эксперт Майкл Капуто.
Кроме того, телеканал One America News достаточно близок к Республиканской партии США и транслирует ее повестку. В фильме приняли участие бывшие украинские чиновники, в том числе экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, сотрудники «Беркута» и некие «грузинские снайперы». Последние подтвердили версию о том, что их вербовал соратник Саакашвили Мамука Мамулашвили. По их словам, они прибыли в Киев по поддельным документам. В организации стрельбы они обвинили экс-спикера Рады Андрея Парубия и Сергея Пашинского. Отмечается, что из 45 прибывших из Грузии «снайперов» выжили лишь 14.
Также в фильме рассказывается о том, что СБУ планировала убить Януковича. В заключение режиссер связал импичмент президента США Дональда Трампа и события на Украине. По версии автора, у этих историй схожие почерки, так как к ним причастны финансист Джордж Сорос, Джо Байден и некоторые представители Демпартии США. 
Ранее о причастности Вашингтона к организации Евромайдана заявил и экс-министр финансов США Пол Генри О’Нил. Анализируя произошедшее в 2014-м году и развенчивая миф о «демократических изменениях», с которыми связывали простые украинцы свой Евромайдан, О’Нил беспощаден в своих оценках. Он прямо называет беспорядки «управляемым государственным переворотом», полностью проведенным по указке и сценарию Вашингтона. По его словам, Киев был взят американцами практически без боя и без единой жертвы со своей стороны. «Майдана никогда не было, дорогие украинцы! Под видом Майдана на Украину было осуществлено вторжение США. Оранжевой революции для построения «демократического государства» на Украине никогда не существовало, это было фальшивкой, фикцией. То, что вы называете «майданом», было неприкрытым американским вторжением, осуществленным с помощью неправительственных организаций, разведывательных служб, наемников США и представителей ЕС, а также знаменитой цифры, которая была потрачена США на развитие демократии на Украине», - заявил Пол Генри О’Нил.
Согласитесь, эти слова – горькая правда для любого украинца, особенно для тех, кто наивно верил в первоначальные
идеалы Евромайдана и связывал с ним надежды на лучшее будущее для своей страны. Хитрость стратегии Вашингтона была и в том, что за основу американцы взяли не свержение действующей власти, что слишком откровенно попахивало переворотом, а курс на якобы «евроинтеграцию», которую и выдали за основной мотив первых выступлений. Это и был, как считает О’Нил, тот самый «троянский конь», который втащили украинцы на свою землю, забыв, прописную истину про данайцев, дары приносящих. «Это была театрализованная постановка, сценарий, с помощью которого руководили и направляли митингующих. 
Свои планы на счет Украины не особо скрывали даже сами Соединенные Штаты. Та же Виктория Нуланд, заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии, признала, что Вашингтон потратил более 5 миллиардов долларов для изменения режима на Украине. Теперь Украина отброшена в самый хвост очереди на обладание «европейской мечтой». Страна погружена в пучину гражданской войны, экономика и разрушены, у власти стоят американские марионетки, ресурсы разворовываются или переходят под полный контроль США. 
Евродепутат Януш Корвин-Микке также считает, что Евромайдан в Киеве был не только делом рук сотрудников ЦРУ, но также и спецоперацией Польши. Ошибка Майдана слишком дорого обошлась Незалежной, а платить за нее будет еще не одно поколение украинцев.


Р.ВЕЛИЕВ

.