Экс-игрок «Ливерпуля», «Реала» и «Баварии», а ныне тренер молодежки «Реал Сосьедада» Хаби Алонсо поделился мнением о тренерах, с которыми ему довелось познакомиться за время выступлений за различные клубы и работы в качестве тренера.

О Жозе Моуринью хавбек сказал:

«Меня поразило то, как он читал игры, а также его способность реагировать и принимать меры, когда ситуация того требует».

Пеп Гвардиола, по мнению Алонсо, знает футбол лучше всех.

«Никто не знает футбол так же хорошо, как Гвардиола. Он очень умен, разбирается в командах и чемпионатах. Когда ты начинаешь с ним общаться, то слышишь от него удивительные вещи».

У Клоппа Хаби отметил харизму. 

«У него есть харизма. В конце каждой игры видно, какие у него хорошие отношения с игроками. Он умеет создавать тесную эмоциональную связь между игроками. Это очень важно для тренера».

Также чемпион мира поделился мнением о Зинедине Зидане:

«Это экстраординарный пример. При всем уважении к остальным, он на другом уровне. Выиграть три Лиги чемпионов за два с половиной года в «Реале» — это невероятно быстро», — отметил Хаби Алонсо в интервью L’Equipe.

Зидан выигрывал Лигу чемпионов с мадридским клубом три года подряд: в сезоне-2015/16, 2016/17 и 2017/18. Гегемонию «Реала» в 2019 году прервал «Ливерпуль» под руководством Юргена Клоппа.

.