Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и главы религиозных конфессий страны в рамках поездки в Агдам посетили кладбище Имарет, где находятся мавзолеи карабахских ханов, и стадион «Имарет», который до оккупации был стадионом футбольного клуба «Карабах».

Было отмечено, что на кладбище находились мавзолеи основателя Карабахского ханства Панахали хана, а также Ибрагимхалил хана и его сына Мехдигулу хана, могилы дочери Мехдигулу хана, поэтессы Хуршудбану Натаван. На этом кладбище похоронены и другие выдающиеся личности из рода карабахских ханов. В период оккупации мавзолей Ибрагимхалил хана и надгробный памятник Натавану были разрушены.

Участники поездки также посетили стадион «Имарет» футбольного клуба «Карабах», который является одним из разрушенных объектов в Агдаме.

Аллахшукюр Пашазаде и лидеры религиозных конфессий посетили Аллею шехидов в Агдаме

Продолжается поездка председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде и лидеров религиозных конфессий в Агдам.

В ходе поездки они посетили Аллею шехидов в Агдаме.

На Аллее шехидов председатель УМК и лидеры религиозных конфессий посетили могилы Национальных героев Азербайджана Аллахверди Багирова и Алиаббаса Искендерова, жертв Ходжалинского геноцида и другие могилы, произнесли молитвы.

.