Власти Узбекистана запретили швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой - Грегуару Манжа въезд в страну. Об этом сообщает пресс-служба узбекской генпрокуратуры.
Поводом для такого решения стало, по заявлению ведомства, нарушение Грегуаром Манжа адвокатской этики, выраженное в распространении с целью пиара заведомо ложной информации об узбекских тюрьмах. «Доступ к пенитенциарным учреждениям открыт в том числе и для международных правозащитных организаций, и их мониторинговые отчеты регулярно публикуются», - цитирует Fergananews сообщение  генпрокуратуры.
Подчеркивается, что иностранным адвокатам запрещено осуществлять деятельность на территории Узбекистана. Тем не менее, по ходатайству швейцарских властей о взаимной правовой помощи Манжа мог находиться в республике и заниматься делами, связанными с расследованием уголовного дела в отношении Каримовой.
В настоящее время интересы Каримовой представляют адвокаты, нанятые ее родственниками. Все защитники – граждане Узбекистана, обладающие лицензиями на осуществлении соответствующей деятельности.

.