В связи с 28-й годовщиной Ходжалинского геноцида 40 членов Палаты представителей парламента Индонезии, в том числе и руководители нескольких фракций подписали заявление, осуждающее Ходжалинский геноцид.

Как сообщили  в посольстве Азербайджана в Индонезии, в заявлении подчеркивается, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года мирное население азербайджанского города Ходжалы подверглось атаке подразделений вооруженных сил Армении, в результате геноцида были убиты 613 человек, в том числе 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков, сотни людей были тяжело ранены, 1275 человек взяты в плен.

Отмечено, что авторы документа с глубокой скорбью чтят память жертв Ходжалинского геноцида, совершенного ВС Армении 28 лет назад в Нагорно-карабахском регионе Азербайджана, разделяют горечь родных и близких погибших.

В документе выражена солидарность с азербайджанским народом, отмечено, что важно не забывать о страшном преступлении, совершенном в Ходжалы, во имя того, чтобы такие преступления против человечности больше не повторялись нигде в мире.

В заявлении содержится призыв к мировой общественности, государствам и правительствам, международным организациям и другим структурам сурово осудить Ходжалинский геноцид, дать справедливую оценку армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Члены Палаты представителей парламента Республики Индонезия предложили всем каждый год чтить память жертв Ходжалинского геноцида, увековечить ее.

.