В последнее время одним из активных деятелей в современной Армении стал зять Сержа Саргсяна, бывший посол Армении в Ватикане Микаэль Минасян. Каждый день он в соцсетях пишет заумные статусы, мол, все вокруг виноваты, только не он и не его тесть. Но, спрашивается, а что мешало Сержу Саргсяну и его зятю вовремя спохватиться и сказать людям правду?
Наступило запоздалое прозрение. Мол, кто-то знал раньше, что произойдет, что будет неотвратимая военная кампания, Араик Арутюнян и ему подобные успели вовремя распродать свое имущество, бизнес – это понятно. Но если изначальный фундамент этого проекта был заложен криво, это говорит о том, что весь этот план под названием «миацум» – был обречен на провал. Тем более что Азербайджан в этой авантюре был жертвой, и никакие оправдания в виде идеи самоопределения не могли бы привести армян к добру.
В карабахском проекте были задействованы коварные армянские силы из диаспоральных структур. Церковь армянская тоже была в нем заинтересована. И фактически это был вариант отмывки огромных денежных средств. Сегодня, когда грызутся между собой все эти кланы и группировки, становится ясно, что никакого здорового начала под идеей «миацума» не было. Это было сделано специально, чтобы спровоцировать межгосударственную войну между Азербайджаном и Арменией, и чтобы на этом наварились мафиозные группировки.
Сейчас у армян ситуация типа – чем дальше в лес, тем больше дров. Все обвиняющие друг друга группировки будут продолжать разоблачения, и на этом материале отобразится масштаб аферистического подхода к карабахскому проекту. То есть все заканчивается тем, чем и должно было закончиться. Микаэль Минасян, очевидно, представляющий карабахский клан, экс-премьер Манукян – «лидер оппозиции», это все члены мафиозной группировки. Интерес у них у всех меркантильный по большому счету. Но им не удалось заставить Азербайджан смириться с насильственным изменением границ на Кавказе.
С Минасяном постоянно связывали ту или иную политическую силу в Армении. Даже тогда, когда у власти была Республиканская партия Армении (РПА), у Микаэла Минасяна была своя линия, своя игра, свои ресурсы и даже была своя команда - как во власти, так и, возможно, в оппозиции. И сейчас в парламенте с ним связывают как минимум одну силу (ряд армянских СМИ и политиков связывает с Минасяном партию «Просвещенная Армения».). В этом процессе он будет стремиться играть автономно, так как очень хорошо понимает, что прямая ассоциация с Сержем Саргсяном сегодня для него не очень выигрышно. Но, как говорится, он стал мужчиной за счет тестя. И всем понятно, что без тестя он никто и зовут его никак. 
Между тем под покровительством бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна под видом селитры в Армению импортировались различные товары, что нанесло государству ущерб на миллиарды драмов. Армянский премьер-министр Никол Пашинян привел этот эпизод из возбужденного уголовного дела в ответ на вопрос депутата Тиграна Уриханяна, касающийся озвученных зятем экс-президента Сержа Саргсяна обвинений в том, что семья Пашиняна занимается контрабандой.
«Что касается имиджа Армении как якобы контрабандной страны, то я считаю, что интересующиеся этим имиджем должны в первую очередь интересоваться уголовным делом, возбужденным в Комитете государственных доходов в связи с деятельностью Микаэла Минасяна, согласно которому, по имеющейся у меня информации, не нарушая чьей-либо презумпции невиновности, под покровительством упомянутого вами человека в Армению были ввезены самые разные товары: сельскохозяйственная продукция, предметы роскоши, строительные материалы - все что угодно под видом селитры. В результате Армении был нанесен ущерб примерно на 20 млрд. драмов», - сказал Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте.
Затем он, не называя имен и того, о каком или каких уголовных делах идет речь, заявил, что вскоре коррупционеры «заткнутся».
«Думаю, в результате последних событий они заткнутся. Позвольте мне заверить вас, что они заткнутся, потому что группе защиты предполагаемого обвиняемого, вовлеченного в уголовное дело, в соответствии с законом была предоставлена информация, согласно которой обвиняемый и его семья должны знать, насколько глубоко они погрязли и не смогут сбежать. Даже если, скажем, Серж Саргсян, остальные, все они, дед за репку, или дед за Мишика, внучка за бабку, кошка за деда и еще мышка, самое главное мышка в конце потянет, все равно они не вытянут», - сказал премьер-министр.
Микаэль Минасян делает все, чтобы прибрать у рукам власть и взять реванш за тестя, который поставил в Ереване памятник фашисту Нжде и сдал власть соросовцам. Микаэль Минасян - авантюрист и за счет своего тестя хочет укрепиться на политическом олимпе в Армении. Но ему невдомек, что он и его тесть уже проиграли…


З.РАСУЛЗАДЕ

.