В своем Twitter-аккаунте актер опубликовал пост, в котором с иронией заметил, что хотел бы стать камбоджийской женщиной-полицейским
Звезду "Монти Пайтона", британского актера, сценариста и продюсера Джона Клиза обвинили в трансфобии. Защитники трансгендеров возмутились после того, как знаменитость опубликовала несколько постов в поддержку писательницы Джоан Роулинг.

В своем Twitter-аккаунте актер опубликовал пост, в котором с иронией заметил, что хотел бы стать камбоджийской женщиной-полицейским. Он поинтересовался у подписчиков, возможно ли это или же он мечтает о чем-то несбыточном.

Защитники трансгендерных персон возмутились такими словами. Один из них спросил у Клиза, почему тот "не может позволить людям просто быть теми, кем они хотят быть". Тогда Клиз поведал, что на самом деле не сильно-то интересуется трансгендерами.

Помимо этого пользователей также возмутили сравнения актером физических показателей женщин и мужчин, "совершивших переход". Юзеры пристыдили звезду "Монти Пайтона" за поверхностное отношение к трансгендерам, что сам Клиз и не стал отрицать.

.