Растения восстановят соотношение гормонов в организме и метаболизм.
Благодаря народным средствам человек забудет про уколы инсулина.

Знахарь Семён Петрович Ивашковский из Долгопрудного назвал травы от инсулина, с которыми больной перестанет покупать аптечные лекарства. Целитель условно разделил растения на семь групп. В первую вошли адаптогены: заманиха, левзея, китайский лимонник, женьшень и родиола розовая. Растения нормализуют метаболизм и выработку гормонов организмом. Ко второй группе относятся травы, которые выводят избыток инсулина: берёза, брусника, спорыш и хвощ. В третью вошли горох, фасоль и черника. Перечисленные растения не позволяют инсулину разрушиться. Фасоль и горох благоприятствуют синтезу белков и жиров. Бобовые улучшают транспортировку глюкозы в клетки.

В четвёртой группе расположились растения, которые регенерируют поджелудочную железу. В неё вошли: грецкий орех, лопух, солодка и смоковница. Благодаря перечисленным природным «целителям» организмом вырабатывается инсулин.

В пятой группе состоят хромсодержащие: берёза, кукурузные рыльца, шалфей и золотарник канадский. Растения нормализуют обменные процессы и способствуют синтезу инсулина. В седьмую группу вошли топинамбур, одуванчик, цикорий и девясил. Эти травы при гидролизе образуют фруктозу.

При регулярном применении перечисленных растений сахар придёт в норму без аптечных лекарств, утверждает Ивашковский. Перед употреблением народных средств необходимо проконсультироваться с доктором.

Знахарь посоветовал при диабете представить в воображении ярко-красный круг, который со временем тускнеет. По мере изменения цвета геометрической фигуры уровень сахара в крови снизится, говорит целитель. Перед лечением диабета мысленными образами надо проконсультироваться с врачом.

.