В Мингячевире в рамках проекта по активному старению открыт центр Yaşa

В рамках проекта, направленного на улучшение благосостояния пожилых людей в Азербайджане, состоялось открытие центра Yaşa в городе Мингячевир.

Центр был учрежден в рамках проекта «Создание общества для всех возрастов: содействие благополучию пожилых людей посредством активного старения», совместно реализуемого Фондом Народонаселения ООН (ЮНФПА) и Министерством труда и социальной защиты населения по инициативе первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой.

Основная цель создания центра – предоставить доступное пространство для эффективной организации досуга пожилых людей и осуществления различных мероприятий, поддерживающих их интеграцию в общество. В центре пожилые будут участвовать в различных мероприятиях по трем основным направлениям – образование, здоровье и творчество. Для них будут проводиться курсы финансовой грамотности, компьютерных навыков и языка, а также информационные сессии с врачами, встречи со знаменитостями, занятия по йоге и гимнастике, а также уроки живописи, лоскутного шитья, вязания и других искусств.

Услугами центра Yaşa, функционирующего пять дней в неделю с 10:00 до 17:00, пожилые жители Мингячевира могут воспользоваться бесплатно по предварительной записи.

В создании центра приняло активное участие ОАО «Kapital Bank», регулярно поддерживающее реализацию аналогичных инициатив социального характера. Обеспечение же устойчивого функционирования центра возложено на привлеченное в рамках проекта Общественное объединение Üçüncü Bahar.

 

С.АЛИЕВА
.