Рецепт убирает дегенеративные изменения позвоночника.
Народное средство вернуло пациентку к нормальной жизни, когда прописанная доктором гимнастика, лекарства и ортопедический матрас оказались бессильны.

Женщина поделилась информацией в интернете о том, как вылечила остеохондроз сельдереем с мёдом. У 40-леней пациентки врачи обнаружили болезнь позвоночника и костей. Неприятные ощущения в спине превратили будни дамы в мучительную пытку. У неё постоянно болела спина, благодаря чему той и пришлось обратиться за помощью в клинику.

Медики назначили специальные упражнения для позвоночника днём и вечером, ортопедический матрас и диету. Пациентка ограничила потребление соли, отказалась от консервированных огурцов с помидорами. Благодаря чему избыток жидкости в организме начал выводиться естественным путём, а не накапливаться в виде отёков конечностей. Однако боль в спине не проходила.

Тогда женщина прибегла к альтернативным методикам. Она начала лечить остеохондроз сельдереем с мёдом и достигла успеха. Смесь вывела лишние соли из организма и наступило облегчение. Для приготовления средства от остеохондроза 2 кг корней сельдерея измельчают в мясорубке и добавляют 1 л мёда. Смесь настаивается две недели в прохладном месте, но не в холодильнике. После чего домашнее лекарство употребляется по столовой ложке трижды в день.

Эффект от смеси сельдерея с мёдом усиливается при включении в рацион яблок. Для борьбы с остеохондрозом подходят фруктовые разгрузочные дни. Заодно решается проблема ожирения. Лишний же вес создаёт дополнительную нагрузку на позвоночник и ухудшает ситуацию.

Рецепт помог пациентке, поскольку сельдерей выводит соли из организма, за счёт чего исчезает боль. Мёд помогает мёду, костям и суставам восстановиться благодаря микроэлементам. Перед применением средства с сельдереем против остеохондроза необходимо посоветоваться с врачом.

.