На прошлой неделе в обществе вызвала ажиотаж новость о сбежавших сватах из села Кюкял Агдашского района.

Ягут Омарова, которая, как утверждалось, сбежала со своим сватом, высказалась в эфире программы «BizimləSən» на ATV и опровергла эту информацию, сообщает baku.ws.

«Я ни с кем не сбегала. Я вышла из дома со своим младшим сыном. Ризван отвез нас до Сумгайыта , куда он уехал после, я не знаю.  В доме начались всякие разговоры. У моего старшего сына были разногласия с его невестой. Девушка трижды пыталась вернуть кольцо. Я ходила к ней и уговаривала это не делать. И снова возникли разногласия, все, что мы дарили на обручение, привезли обратно в наш дом. Кольцо вернули. Мне все это надоело, и я, забрав младшего сына, вышла из дома. Я не знала о том, что писали. Телефон был выключен. После того, как включили телефон, стали приходить звонки, и мы вернулись в село», - заявила Я.Омарова.

Младший сын Ягут Омаровой 18-летний Ясин подтвердил слова матери:

 «В семье невесты моего брата был конфликт. И я ушел из дома с мамой. Я попросил дядю Ризвана , чтоб он отвез нас на своей машине. Он довез нас до Сумгайыта. Куда он уехал после, мы не знаем».

Напоминаем, что согласно распространенной ранее информации Ризван Алиев Низами оглу 1975 года рождения, сбежал с материю жениха своей дочери - Ягут Омаровой Исмят гызы 1970 года рождения. Жена Р.Алиева обвиняла Ягут Омарову в  том, что та отправляла ее мужу любовные сообщения в течении года и часто с ним встречалась.
После этого 28 декабря между сватами возник конфликт, а 29 декабря отец невесты и мать жениха сбежали.

Председатель муниципалитета села Кюкял Иттифаг Шарифов заявлял, что раньше между сватами была связь. 

Ризван Алиев в своем заявлении СМИ сообщил, что они сбежали потому что полюбили друг друга:

«Мы не хотели, чтобы наши дети создавали семью. Я и Ягут любим друг друга. Это никого не касается. Не ищите нас»

.