Врачи диагностировали ОРЗ у российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает наказание в американской тюрьме. При этом, как отметила супруга Ярошенко, слова которой передает РИА новости, состояние летчика оценивается как удовлетворительное.  

"Он кое-как сам пролечился, все поутихло, а потом опять поднялась температура. Он не может выйти из этого состояния... Помощь ему оказали, слава богу, у него ничего страшного... Он был в медсанчасти, ему поставили ОРЗ", - отметила она.

Ранее супруга россиянина Виктория пожаловалась, что муж уже вторую неделю болеет "каким-то ОРВИ", но не может попасть в санчасть. Женщина опасается, что коронавирус может проникнуть в исправительное учреждение извне.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что дипломаты переговорили с летчиком Константином Ярошенко, который заболел в американской тюрьме. Он добавил, что дипломаты особенно обеспокоены состоянием здоровья заключенного на фоне распространения COVID-19. Штаты стали лидером по числу инфицированных коронавирусом, обогнав Китай и Италию.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был осужден на 20 лет заключения в 2011 году. В США его обвинили в подготовке сговора по доставке крупной партии наркотиков на американскую территорию.

.