Недавно один из представителей Государственного туристического агентства заявил, что распространение коронавируса может способствовать развитию внутреннего туризма в мире, так как люди будут стараться не выезжать из своих стран. В принципе, довольно странное отношение к болезни, так как распространение COVID-19 вообще способствует тому, что люди стараются не выходить из своих домов, не то, чтобы выезжать из страны. Поэтому в данном случае и с внутренним туризмом не будет особых успехов. 
Тем не менее, последнее время в нашей стране начали уделять особое внимание внутреннему туризму. Правда, различные пункты и курорты развивают с целью привлечь иностранцев, но наряду с этим не забывают и о внутреннем туризме (которые и являются в основном потребителями туристических услуг в регионах). В связи с этим на днях Госкомстат опубликовал статистический сборник по итогам 2019 года. И мы решили его кратко проанализировать. 
В первую очередь стоит отметить, что все цифры Госкомстата условны, так как точно подсчитать число внутренних туристов довольно сложно. Это связано с тем, что ни в одной стране, видимо, нет системы учета внутренних миграций и, в принципе, его и не должно быть. Просто учитываются лишь те, кто хоть как-то зарегистрировался: будь то в гостинице или ином объекте. То есть реальность может быть, как больше, так и меньше. Итак, по официальным данным, в 2019 году поездки внутри страны совершили 4,35 млн. жителей страны. Это на 7,5% больше соответствующего показателя 2018 года (то есть на 300 тысяч). 
Если анализировать возрастные группы лиц, совершивших поездки внутри страны, то, в принципе можно видеть, что большая часть – это даже не туризм, а просто поездки из регионов в Баку. Так как 1,2 млн. человек (то есть более 25%) – это возрастная группа 46-55 лет. А это группа в Азербайджане не так уж и социально обеспеченная, чтобы путешествовать по стране, и по большей части это родители, которые навещают своих детей в Баку или ином центре страны. И даже по целям визитов, мы можем видеть, что треть поездок – это посещение родственников. На отдых приходится 7,5 млн. из 23,2 млн. поездок (в среднем на одного человека приходится 5-6 поездок в год). 
Фактически единственным бенефициаром внутреннего туризма в прошлом году стал железнодорожный транспорт. Если в 2018 году по рейсам внутри страны ими было перевезено всего лишь 674,7 тыс. человек, то в 2019 году соответствующий показатель достиг 965 тыс. Иными словами, рост составил 43%.  Несмотря на то, что заработок и у гостиниц вырос примерно на 25%, но на гостиницы пришлось лишь около 700 тысяч поездок из 23 млн. по стране. То есть люди во внутреннем туризме очень редко пользуются гостиницами и объектами гостиничного типа. В большинстве случаев остаются у знакомых или родственников, или же как указано в статистической ведомости: «в квартирах, принадлежащих им же или близким». Только на третьем месте идет арендованное жилье. И в большей степени оно относится к Баку: из 6,4 млн. поездок, в которых граждане арендовали жилье, примерно 4,2 млн. приходится на Баку (65%). 
Как известно, все указанные данные условные – они взяты на основе наблюдений или обзоров ситуации. Но обычно по поводу транспорта данные бывают точными (то есть нам известно число билетов, проданных в железнодорожной или авиакассе), но с этим у Госкомстата какие-то проблемы. Так, одним из пунктов являются люди, использовавшие воздушный транспорт в поездке по стране. Вот тут возникают странные вопросы. По данным Госкомстата в стране 420 689 поездок были осуществлены на воздушном транспорте. Естественно, что большая часть приходится на Нахчыванскую Автономную Республику – 230 870. Из оставшихся на втором месте находится Баку – 174 627. А вот с третьим местом проблемы. Насколько известно, в Азербайджане всего несколько аэропортов: в Баку, Нахчыване, Гяндже, Лянкяране, Габале и Загаталы. Последние три практически не используются. А вот по первым трем есть даже международные рейсы (вроде и в Габалу, и Лянкяран периодически бывают международные рейсы, но, как можно понять из статистики по общему положению дел в транспорте, они незначительны). И логично было бы предположить, что на третьем месте находится Гянджа (так как существуют рейсы Баку-Гянджа, Гянджа-Нахчыван). Но по какой-то странной причине на третьем месте расположен Сумгаит, а на четвертом месте Абшеронский район. Ни в том, ни в другом аэропортов (как минимум гражданских) нет. Поэтому кто и как определял, что 9 447 поездок на воздушном транспорте направлялись в Сумгаит, а 5 742 в Хырдалан – немного непонятно. 
Более или менее ясна ситуация с автобусной статистикой, так как там-то должны быть довольно точные данные (все-таки автовокзал периодически сам делится статистикой по праздничным дням и многое другое). Из 14,3 млн. поездок на междугородних автобусах, 5,4 млн. было совершено в Баку. На втором месте – Сумгайыт. А вот на третьем месте Гянджа. Сумгайыт, понятное дело, связан с Баку, а вот Гянджа – это уже показатель поездок непосредственно в регион. На третьем месте расположился Шамкирский район с 364 тыс. поездок. Получается, что это наиболее популярный регион в стране после Гянджи. На четвертом месте Абшеронский район. Также популярными регионами являются Масаллинский район, Лянкяран, Шеки, Джалилабадский район, Бардинский район и Товузский район. Если популярность Лянкярана и Шеки объяснима, то немного непонятно, почему люди едут в Масаллинский, Джалилабадский, Бардинский и Товузские районы. Джалилабадский и Товузские районы имеют приграничный статус и возможно поездки туда связаны с торговлей, а вот Масаллинский и Бардинский районы непонятно. 
В целом, по факту, в 2019 году во внутреннем туризме был зафиксирован рост. Тем не менее, выясняется, что внутренним туризмом воспользовались 4 352 тыс. человек, а вот за рубеж выехало 4 347 тыс. человек. При этом последние цифры являются точными, а первая цифра условная. То есть и в настоящее время внутренний туризм пока не может конкурировать с внешним. И довольно сомнительно, чтобы даже вирус как-то помог его простимулировать… 


Т.МАШАЛЛЫ

.