Под занавес этого месяца решением Оперативного штаба истекает целый перечень карантинных ограничений. При этом специальный карантинный режим на территории республики продлен до 1 августа сего года. 
Речь идет прежде всего о запрете на въезд в страну гражданам иностранных государств, в том числе с туристическими целями. Также остаются закрытыми сухопутные границы Азербайджана. Смягчение карантина коснулось отмены с 31 мая обязательного ношения медицинских масок на открытом воздухе. Однако маски необходимо носить в закрытых помещениях, в том числе, в офисах, торговых объектах и на общественном транспорте.
Кроме того, с той же даты возобновляется деятельность бакинского метрополитена, при условии соблюдения пассажирами социальной дистанции, ношении ими масок и регулярном проведении дезинфекционных работ в «столичной подземке». Также, согласно информации, с 10 июня в Азербайджане официально разрешили отдыхать на пляжах и купаться в море. 
«Учитывая снижение числа заражений, не исключено, что в наступающем месяце будут приниматься меры по смягчению ограничений, - сказал по этому поводу депутат Милли Меджлиса, эксперт Вугар Байрамов. – Конечно же, в сложившейся ситуации было бы целесообразно ослабить карантинные меры и снять некоторые ограничения, введенные в реальном секторе экономики. Поскольку весной уменьшить уровень инфицирования было возможно и без строгого карантина. Надо признать, Оперативный штаб при Кабинете министров за последние месяцы проделал достойную работу в этом направлении». 
По его словам, улучшение эпидемиологической ситуации не исключают принятия новых решений. Скажем, учитывая приближающийся туристический сезон, было бы целесообразно смягчить правила посещения нашей страны иностранцами. «С этой точки зрения, было не лишне разрешить иностранцам из выбранных стран с отрицательными результатами тестирования посещать Азербайджан. Сейчас AZAL требует, чтобы все пассажиры имели распечатанный сертификат об отрицательном результате теста PSR на коронавирус, полученный за 48 часов до отлета. Учитывая небольшое количество рейсов за последние месяцы, соблюсти это условие подчас бывает сложно для пассажиров. А потому целесообразнее расширить временные рамки до 72 часов, как это делается в некоторых странах, заметил он: 
«Можно постепенно ослаблять ограничения в других сферах экономики. Один из давно обсуждаемых вопросов – разрешить свадьбы и открыть тренажерные залы. На мой взгляд, было бы правильно смягчить условия, разработав специальные правила», - сказал депутат.
Между тем ограничения на работу общественного транспорта в субботу и воскресенье сохраняются. Многие представители гражданского общества выступают сегодня против этого решения Оперштаба. По словам экономиста Самира Алиева, решение закрыть общественный транспорт на выходные следует немедля отменить. 
«Такая практика уже не имеет значения для эпидемиологической безопасности, но зато она приносит массу неудобств. Поскольку, во-первых, люди продолжают пользоваться такси, кооперируясь и собираясь в одной машине по четыре человека. В результате социальная дистанция там не соблюдается. Во-вторых, стоимость за проезд в так называемых «манатных» такси выше, чем в автобусах, и людям приходится платить втрое больше. А ведь это дополнительные расходы для тех наших граждан, которые работают в уикенд. В-третьих, это, конечно же, пробки. Один из способов предотвращения дорожных пробок в городах является именно эффективная работа общественного транспорта. В нашем случае и без того неэффективный транспорт останавливается на выходные».
По словам Алиева, множество «манатных» такси становятся причиной дорожных пробок, поскольку 10 автомобилей едут по дорогам вместо одного автобуса с 40 пассажирами. Кроме того, по выходным растет использование личных автомобилей. Наконец, говорит он, запрет на транспорт способствует процветанию теневой экономики: «Представьте, что стоимость такси в манат почти трижды превышает ту сумму, которую городской транспорт должен собирать по субботам и воскресеньям. А ведь эти средства фактически освобождены от налогов».
Словом, доводов в пользу работы транспорта на выходных немало, однако авторы подобных решений действуют по собственной логике. 

Т.САМОЙЛОВА
.