Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с крушением украинского пассажирского самолета в Иране.

"Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта", - сказано, в частности, в его сообщении в Facebook.

Помимо этого, он подтвердил, что все пассажиры и члены экипажа, по предварительной информации, погибли. Он добавил, что посольство Украины уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и погибших.

Напомним, сегодня утром украинский Boeing 737 потерпел крушение у аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране, причиной этого СМИ назвали "технические проблемы". По имеющимся данным, воздушное судно рухнуло после взлета.

По информации тегеранского аэропорта, на борту воздушного судна было 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Украинское посольство выясняет личности погибших, российское посольство также устанавливает, могли ли бить россияне на борту воздушного судна. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что Россия скорбит вместе с народом Украины. Украинские СМИ называют эту трагедию самой масштабной авиакатастрофой в истории Украины.

.