Таинственная коробка документов Мэрилин Монро, запечатанная до 2039 года, может доказать, что она была убита ее психиатром. Мнение частного сыщика приводит Daily Mail.

Сообщается, что документы принадлежали доктору Ральфу Гринсону, который нашел тело актрисы и которого подозревают в том, что именно он рекомендовал Монро употреблять чрезмерно высокую дозу барбитурата, которая убила ее в 1962 году.

Частный детектив Бекки Олдридж обнаружила таинственную коробку в библиотеке Калифорнийского университета, где та останется запечатанной для публики в течение еще двух десятилетий. Список содержимого коробки показывает, что она содержит множество документов об актрисе.

Олдридж утверждает, что доктор Гринсон убил Монро после того, как она пригрозила раскрыть свои интриги с братьями Кеннеди.

"Я всегда верила, что Мэрилин Монро была убита. Если вы посмотрите на все истории, книги, свидетельства и даже доказательства, то нет никаких причин, по которым свидетельство о смерти Мэрилин Монро не должно быть изменено с вероятного самоубийства на убийство", - пишет Олдридж..

Детектив опубликовала петицию, в которой просит расследовать смерть актрисы как убийство. Она просит генерального прокурора поговорить с двумя людьми, которые, по ее словам, живы сегодня и которых никогда не просили дать показания, но которые, предположительно, присутствовали рядом с Монро в момент ее смерти. Это сержант. Марвин Янноне, позже назначенный начальником полицейского управления Беверли-Хиллз, и Патрик Ньюкомб, друг Монро.

По словам Олдридж, Ньюкомб покинул страну после похорон Монро в 1962 году и путешествовал по Европе в течение шести месяцев. Детектив говорит, что "время уходит", потому что Янноне сейчас 83 года, а Ньюкомбу 88 лет.

Версия об убийстве Мерилин Монро существует с самого момента ее трагического ухода. По официальным данным, тело звезды в ее особняке обнаружил доктор Гринсон, приехавший к Монро после того, как его утром вызвала ее экономка. Считается, что Мерилин Монро умерла от острого отравления барбитуратами в результате передозировки препаратов. В конце жизни она страдала депрессиями.

.