Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что ее запись в соцсетях, вызвавшая критику в Сербии, была неверно истолкована.

Накануне сербская делегация во главе с президентом республики Александром Вучичем участвовала в переговорах с "премьером" самопровозглашенного Косово Авдулахом Хоти в США. По итогам встречи стороны подписали соглашение об экономическом сотрудничестве при посредничестве президента США Дональда Трампа.

В соцсетях распространилась фотография, сделанная в ходе визита Вучича в Белый дом. На ней сербский президент сидит на стуле на расстоянии от стола Трампа. Захарова на Facebook прокомментировала снимок, приложив к фотографии Вучича скриншот из фильма "Основной инстинкт" с известной сценой "нога на ногу".

"Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных". Протокольные уловки стали одним из приемов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо", — написала Захарова на своей странице в соцсети.

.