В Москве Басманный суд арестовал заместителя гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Владимира Александрова, экс-директора юридического департамента компании Татьяну Давыдову, а также двух адвокатов по делу о хищении 250 миллионов рублей.


По версии следствия, Александров заключил четыре договора с коллегией «Консорс» на оказание юридических услуг авиакомпании, и они с Давыдовой обеспечили, что в 2016-2018 годах по этим контрактам коллегии было перечислено не менее 250 млн рублей. Деньги перечислялись по поддельным актам, которые оформляли адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко, пишет Интерфакс.

Когда рассматривалось ходатайство об аресте Владимира Александрова, следователь отметил, что обвиняемый ранее служил в Следственном комитете РФ, имеет связи в правоохранительных органах и благодаря этому может препятствовать расследованию.

Как сообщает «Коммерсант», защита настаивала на аресте обвиняемого в доме его отца в Химках. Сам Александров утверждал, что знал о проводимых в отношении него проверках, но не скрывался. Он также говорил, что, хотя вины и не признает, готов сотрудничать со следствием. Однако суд отправил его под арест до 30 ноября.

Издание BFM.ru тем временем пишет, что Владимир Александров является этническим армянином – уроженцем Узбекистана. В 2004 году он сменил армянское имя и фамилию Армен Абалян на Владимира Александрова.

.