Видеосервис YouTube заморозит аккаунт президент Дональда Трампа не менее чем на неделю, а возможно и на более долгий срок, сообщил представитель YouTube телеканалу CNN.
По его заявлению, недавнее видео на канале Трампа "разжигало насилие" и было удалено.
Решение заморозить аккаунт будет вновь изучено через неделю.

Ранее Twitter и Facebook заявили о бессрочном замораживании аккаунтов Трампа, обвинив его в подстрекательстве к насилию. Их примеру последовали другие, менее известные соцсети. Трамп во вторник заявил о беспрецедентной атаке на свободу слова.

Шестого января Трамп на митинге близ Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий США, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента. Членов конгресса эвакуировали в безопасное место, где они пробыли в тесноте несколько часов. Погибли пять человек. 
Демократы в конгрессе призвали вице-президента Майка Пенса отрешить Трампа от должности. Тот уже отказался. Запасной план демократов - вынести Трампу импичмент в палате представителей по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Рассмотрение импичмента в палате представителей состоится уже в среду.

.