Пользователи по всему миру фиксируют проблемы с работой популярных мессенджеров WhatsApp и Telegram, а также сервиса YouTube. О неполадках в работе сообщали в том числе и в России, следует из данных сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

Больше всего жалоб на работу мессенджеров поступило из Испании, Франции, Италии, Германии, а также Бельгии и Великобритании. Проблемы также отметили жители ряда стран Латинской Америки. В России на сбои чаще всего жалуются жители Москвы.

Большинство пользователей WhatsApp (порядка 96%) отметили, что не могут подключиться к серверу, еще 3% сообщают о сбоях на веб-версии мессенджера. В Telegram проблема с поключением к сервису волнует 86% сообщивших о сбоях, еще 13% уточняют, что не могут отправлять сообщения.

Что касается видеохостинга YouTube, то у большинства сообщивших о сбоях (61%) не проигрываются видеоролики, порядка трети обращений (34%) связаны с проблемами при загрузке веб-сайта, а 4% не могут зайти на свою страницу видеохостинга.

.