Оказывается, что от плохого настроения зависит процесс образования бляшек и сужения сосудов, что приводит не только к головным болям, но и к тромбозу.

Нервное расстройство – этот термин как будто пришел из старых книг, когда молодые девушки падали в обморок от любой неожиданности, а потом долго лежали с недомоганием. Но на самом деле, это не просто прихоть, а реальная проблема со здоровьем.

По данным, полученным из ряда исследований было установленно, что длительный стресс повышает холестерин, нарушает режим сна и влияет на психо-эмоциональное состояние в целом. Так, к примеру, постоянное давление на работе пагубно сказывается на вашем состоянии здоровья. И, наверняка вы это не раз замечали. К тому же после сильной ссоры с близкими вам человеком появлялась резкая слабость в теле и головная боль. Всё это относится к последствиям стресса.

Недавно врачи также усмотрели связь между стрессом и ожирением.

Реакция организма на раздражающую ситуацию такова: он выбрасывает в кровь адреналин, что заставляет сердце биться сильнее и чаще. Из-за этого глюкоза и жирные кислоты начинают выделяться, чтобы обеспечить необходимую энергию. Следствием этого и является повышение уровня холестерина, ожирение и часто нарушение режима сна.

Хоть исследователи настроены оптимистично и, по их мнению, для профилактики проблемы достаточно избегать или хотя бы уменьшить стресс, риск все же есть. Иногда случается так, что уровень холестерина остается повышенным. В таких случаях совсем недостаточно просто уйти от негатива, поэтому следует обратиться в больницу.

.