При первых признаках простуды многие из нас испытывают желание купить как можно больше апельсинов и ингредиентов для сытного куриного супа.

Но действительно ли продукты, на которые мы опирались в течение нескольких поколений, действительно помогают нам чувствовать себя лучше? Или их «лечебные» свойства скорее мифические, чем чудесные? Ученые выяснили в чем дело.

Из всех домашних способов лечения простуды куриный суп – самый известный и любимый. Эксперты говорят, что это не совсем чудодейственное лекарство, но оно имеет свои преимущества.

«Чудесным» оказался пар от горячего блюда. Он способен растворить слизь в носу, открыть пазухи и облегчить дыхание хотя бы на несколько минут.

Исследование, проведенное в 70-х годах, было посвящено изучению потока воздуха и носовой слизи у добровольцев, которые пили холодную воду, горячую воду или куриный суп. Оно обнаружило, что куриный суп лучше всего двигает носовую слизь. По словам одного из профессоров, принятие горячей ванны или душа имело бы почти такой же эффект разблокировки носа.

С другой стороны, куриный суп, не навредит, что не может не радовать.

.