Такой способ незаменим, если смена на работе дольше 8 часов.
Достаточно просто снять кожуру и нанести на кожу. Очень вкусный коллаген в сочетании с йогуртом избавит от морщин, угрей и сделает кожу как у младенца.

Мандарины — лучший цитрус для иммунитета и кожи. Зимний фрукт обладает огромным количеством полезных веществ. Например, в составе много витаминов А и С, которые способствуют выработке коллагена. Этот белок разглаживает кожу и устраняет высыпание. Врачи уверяют, что мандарин вернёт молодость, даже если вы находитесь на работе. Главное — знать, как правильно его использовать.

По словам медиков, цитрус улучшит кожу за 10 минут. Достаточно лишь добавить его в свой рацион. Для этого подойдёт простой рецепт: дольки 2 мандарин с кусочками киви заправить нежирным йогуртом. Такой вкусный десерт укрепит иммунитет и снизит уровень холестерина в крови. К тому же организм получит суточную норму витамина С.

Также можно в медицинских целях можно использовать мандариновую кожуру, которую необходимо просто положить на лицо. Кожа насытится витамином К, который обеспечивает эластичность.

Однако не стоит забывать, что это общие советы за уходом. Для каждого продукта имеются противопоказания. Мандарин не рекомендуется употреблять людям с проблемами ЖКТ, так как этот фрукт способен раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Перед применением маски из кожуры обязательно необходима консультация специалиста, потому что может возникнуть аллергическая реакция.

.