Избыток вещества может стать причиной повышенного давления, которое рискует обернуться инфарктом и инсультом.

Неправильное питание является основной причиной повышенного холестерина. Из-за потребления жирной пищи животного происхождения и недостатка растительной клетчатки происходит поражение сосудов бляшками. На поверхности этих бляшек могут сформироваться эритроциты, из-за этого возникает уменьшение площади поперечного среза сосуда - таким образом уменьшение проходимости сосуда влияет на давление, повышая его. В результате развивается гипертония, повышается риск развития инфаркта, инсульта и тромбообразования.

Врачи отмечают, что по статистике у 60% людей, которые больны гипертонией, наблюдается повышенный уровень холестерина. Чтобы избежать серьезных заболеваний, необходимо начать с главного — не повышать холестерин в крови. Для этого необходимо соблюдать диету, в рацион которой входят продукты с большим содержанием клетчатки, например: злаки, овощи и фрукты. Важно минимизировать употребление соли и не допускать чувство голода. На ужин рекомендуется употреблять мясо не жирных сортов — мясо птицы, телятина, ягненок. Следует также отказаться от курения и алкоголя, так как они негативно влияют на повышение холестерина.

При лечении гипертонии необходимо следить за уровнем холестерина в крови, чтобы при увеличенном значении стремиться к его снижению. Ведь именно эти два фактора являются причинами заболевания сердца.

.