Даже полностью исключив сладости из рациона, можно набрать значительный вес.
Миллионы людей во всем мире хотят достигнуть идеала своей фигуры и изнуряют себя различными диетами. Некоторые полностью исключают вредные продукты из рациона, в то время как другие перестают есть сладкое и мучное. Однако полный отказ от сахаросодержащих продуктов может стать причиной обратного эффекта.

Врачи отметили, что в каждом сладком десерте содержатся углеводы, которые необходимы для энергии и работы головного мозга. Если человек полностью исключил из рациона сладости, организм испытывает дефицит глюкозы. Кроме того, резко снизится потребление углеводов и организм начнет сжигать белки и другие важные для жизнедеятельности компоненты. При этом он запрограммирует себя на самостоятельный набор веса, так кака ощутит дефицит углеводов.

Соответственно отказ от сладкого ради похудения может иметь обратный эффект. Врачи предупреждают, что дефицит глюкозы в организме может стать также причиной артрита, тромбоза и ухудшения работы головного мозга. Эксперты советуют сократить количество сладкого в рационе, но при этом сохранить хотя мы минимум сахаросодержащих продуктов.

.