Новое исследование доказало, что головную боль убирает еда, богатая витаминами B2 и D.
Мигрень диагностируют миллионам женщин и мужчин. При расстройстве возникает головная боль. Благодаря новому эксперименту с участием 3000 человек возрастом от 40 до 60 лет врачи назвали лучшие продукты от мигрени. В ТОП вошли яйца, молоко и рыба. Перечисленные продукты содержат рибофлавин и витамин D. При дефиците веществ возникает головная боль. Убрать симптомы мигрени помогут биологические добавки или продукты питания.

Яйца содержат витамин B2, поэтому продукт полезен при головной боли. К данной группе относятся молоко, миндаль, творог и грибы. Вещество поступает в организм из капусты, мяса и гречневой каши.

Витамин D вырабатывается под воздействием ультрафиолета. Поэтому летом нехватки вещества не наблюдается. Избыток витамина D приводит к гепатиту и атеросклерозу. Поэтому в тёплое время года врачи рекомендуют не увлекаться желтками яиц, треской, шпротами, горбушей и другими видами жирной рыбы. В морепродуктах содержится витамин D.

Для снижения риска мигрени медики советуют регулярно заниматься физкультурой. Отказ от курения и алкоголя предотвратит головную боль. Приступы возникают от стрессов, поэтому стоит снизить нагрузку на нервную систему. Недосыпание вызывает мигрень. Обеспечит крепкий сон вечерняя прогулка в парке. Перед ночным отдыхом не стоит смотреть телевизор или тратить время на компьютерные игры. «Голубой экран» действует на нервную систему возбуждающе, поэтому развивается бессонница вместе с мигренью.

.