Избавиться от проблемы можно без масок и лекарств.

Принято бороться с облысением напрямую посредством воздействия на луковицы и кожу головы. Достаточно нормализовать все процессы в организме, чтобы избавиться от плеша.

Медики уверены, что в более 30% случаев причиной облысения является неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Это свидетельствует о том, что от лени могут выпадать волосы. Эксперт по уходу за волосами Роман Барыгин объясняет это тем, что нежелание следить за своим рационом провоцирует изменение гормонального фона. У мужчин это сказывается на волосяном покрове. Происходит нарушение работы сальных желёз в районе головы. Это приводит к перхоти, которая закупоривает поры. По причине нехватки кислорода луковички становятся ослабленными, а волоскам тяжелее прорости.

Врачи доказали связь между образом жизни и облысением. У людей, которые ведут активный образ, риск облысения после 40 лет в несколько раз ниже. В группу подверженных выпадению волос также относятся люди, которые испытывают дефицит протеинов и жирных кислот за счёт неправильного питания. Вредная или «тяжёлая» пища провоцирует повышение уровня холестерина. Организм заполняется шлаками, которые нарушают обмен веществ и кровообращение. Всё это в результате приводит к раннему старению вместе с облысением.

Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион варёные яйца, бобовые, морепродукты и рыбу, а также кисломолочную продукцию. В этих продуктах содержится необходимое количество жирных кислот и протеинов, за счёт которых удастся восстановить баланс в организме и предотвратить облысение. Эксперты отмечают, что самолечение может навредить, поэтому нужно составить индивидуальный рацион вместе с диетологом.

.