Достаточно знать несколько нюансов, как обмануть организм.

В понимании многих диета подразумевает под собой тотальный отказ от вкусной еды, в том числе от десертов. Диетолог Николай Сохов поделился секретом сладкого и полезного для фигуры рациона.

Николай Николаевич уверен, что никакие ограничения не помогут сбросить вес, сохранив хорошее самочувствие. Сахар вызывает зависимость, а диета отличный способ от неё избавиться. При резком голоде организм и без того испытывает сильный стресс. Если ограничения будут касаться ещё и глюкозы, то это сильно отразится за эмоциональном и физическом здоровье.

Психолог Альбина Кудрева согласилась с Н.Н. Сховым. Эксперт рассказала, что вызванный стресс может повлечь за собой противоположный эффект или вызвать депрессию. Правильный поход к рациону позволяет не только вкусно питаться, но и улучшить здоровье, фигуру. Врач рассказал, как сладкоежкам сбросить вес. Для этого необходимо придерживаться 3 простых правил:

Каждый день десерты кушать нельзя. Их употребление должно быть по надобности организма. Лучше всего съесть десерт до обеда.
Напитки, с которыми употребляются десерты, должны быть без сахара. Придётся отказаться от сладких газировок, соков, чая или кофе.
Следует заменять «тяжёлые» десерты на низкокалорийные сладости. Самыми диетическими и полезными продуктами принято считать мёд, рахат-лукум, зефир, шоколад и мармелад.
Важно помнить о том, что переизбыток сахара в организме приводит к диабету. Количество десертов постепенно нужно сводить к минимуму. Перед диетой следует проконсультироваться со специалистом касательно рациона.

.