Главный редактор газеты «Баку-Хебер» Айдын Гулиев отмечает свой 60- летний юбилей.

Учредитель и главный редактор газеты «Баку-Хебер», известный общественно-политический деятель Айдын Алгулу оглу Гулиев родился в Нахчыване в 1960 году. Он с отличием окончил исторический факультет Азербайджанского государственного университета, был одним из активных участников Национального движения за свободу в Азербайджане и участником народных акций протеста против армянской агрессии в Нахчыване в ноябре 1988 года.

До 1997 года Айдын Гулиев занимал различные должности в Нахчыванском научно-техническом и Информационно-пропагандистском центре, Нахчыванском государственном педагогическом университете и Верховном Собрании Нахчывана. С 1990 года его политико-публицистические и аналитические статьи публиковались в азербайджанских и нахчыванских СМИ, таких как «Агрыдаг», «Ордубадын сеси», «Ульфет», «Ики Сахиль», «525-я газета», «Резонанс». Айдын Гулиев, имеющий почти 30-летний опыт работы в журналистике, в 2001 году возглавил газету «Хюрриет», а с 2003 года является главным редактором газеты «Баку-Хебер». Кроме того, А.Гулиев входит в состав Совета директоров Совета прессы Азербайджана, а также известен как политолог и политический обозреватель. Он – автор ряда книг и многочисленных аналитических статей о социально-политических процессах, происходящих в Азербайджане в период независимости.

Коллектив газеты «Новое Время» сердечно поздравляет видного представителя азербайджанской печати с днем рождения! Желаем нашему коллеге Айдыну Гулиеву профессиональных успехов, смелой мысли в каждой строчке, интереснейших фактов и неоспоримых аргументов в его будущих творческих работах.

.