Великобритания запретила эксплуатацию самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112 на своей территории после инцидента с лайнером американской компании United Airlines, который произошел в штате Колорадо. Об этом заявил британский министр транспорта Грант Шэппс, пишет РБК.
По его словам, запрет будет иметь временный характер. "Я буду продолжать тесно сотрудничать с Управлением гражданской авиации, чтобы контролировать ситуацию", - цитирует министра The Telegraph.
Источники в правительстве Великобритании заявили изданию, что это никак не повлияет на рейсы, которые должны прибыть на территорию королевства. В Управлении гражданской авиации сообщили, что ни одна из британских авиакомпаний в настоящее время не эксплуатирует самолеты Boeing 777 с этим типом двигателей.
21 февраля у пассажирского самолета Boeing 777, вылетевшего из Денвера (штат Колорадо) в Гонолулу (штат Гавайи), во время полета загорелся и отказал двигатель. Часть его кожуха упала в жилом районе близ Денвера. Экипаж лайнера принял решение вернуться в аэропорт вылета. О пострадавших не сообщалось. Федеральное управление гражданской авиации США поручило незамедлительно начать проверки самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112. Власти Японии решили не дожидаться результатов проверки и временно запретили полеты Boeing 777 с этими двигателями.
Компания Boeing решила приостановить полеты 128 самолетов семейства 777 с этими двигателями по всему миру. Эксплуатирующие эти самолеты компании - United Airlines, японские All Nippon Airways и Japan Airlines, а также корейская Asiana Airlines - выполнили рекомендацию производителя.
 

.