Полную версию статьи президента России Владимира Путина о Второй мировой войне на испанском языке опубликовала мексиканская газета "Универсаль". Материал размещен в разделе "Мнения" на сайте одного из ведущих латиноамериканских СМИ.

В своей статье российский лидер пишет о том, что Вторая мировая война стала результатом многих тенденций и факторов в мировой политике того периода.

"Все довоенные события выстроились в одну роковую цепь. Но, безусловно, главное, что предопределило величайшую трагедию в истории человечества, - это государственный эгоизм, трусость, потакание набиравшему силу агрессору, неготовность политических элит к поиску компромисса", - написал Владимир Путин.

В своем материале президент РФ привел многочисленные исторические факты и поделился воспоминаниями своей семьи о войне. Кроме того, часть публикации он посвятил урокам войны и вопросам международного сотрудничества.

18 июня статья "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим" была опубликована в американском журнале National Interest на английском языке, а 19 июня на сайте Кремля и в "Российской газете" на русском языке.

.