Известный эрудит, политический консультант, телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что Запад не будет устанавливать истинные причины госпитализации Алексея Навального, поскольку изначально планировал обвинить во всем Россию. По мнению публициста, разыгранный с "отравлением" спектакль направлен на борьбу против усиления РФ, а из оппозиционера делают "сакральную жертву". 

"Но на сей раз в старом спектакле главную роль отдали несчастной Германии. Она до последнего отбивалась от дорогого американского сжиженного газа, не вмешивалась в минские протесты. Теперь её дожимают Алексеем Анатольевичем Навальным. Он отрабатывает, похоже, последнюю в своей политической жизни роль — священной жертвы, то есть того, кого убивают свои, чтобы обвинить чужих", - заявил он в своем блоге на сайте РЕН ТВ. 

Вассермен считает, что Запад уже "повесил призрак Навального на Спасскую башню", несмотря на то, что фактов об "отравлении" блогера никаких нет. 

"Никто не будет разбираться в том, зачем кровавый режим спасал Навальному жизнь и сделал всё, чтобы вывезти его в немецкую клинику, как просили его родственники. Всем уже плевать на свободы, борьбу за демократию, отравы. Для тех, кто начал эту игру, важно только предотвратить запуск второй очереди «Северного потока», да и любое усиление России. Только это и ничего больше", - добавил эрудит.

.