«Реинкарнация» бывшего пресс-секретаря министерства обороны Армении, который уже на второй день боев на азербайджано-армянской границе практически задвинул на задворки действующего, как мы и предполагали, преследовала цель создания многочисленных фейков и дезинформации, в чем ему нет равных в Ереване.

Об этом заявил начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы, сообщает Report.

«За эти дни министерство обороны Армении подготовило десятки фейков и дезинформаций», - отметил В.Даргяхлы. 

«Мы оперативно опровергаем эту дезинформацию. В частности, как известно, министерство обороны Армении, дабы хоть как-то воодушевить армянскую общественность, запустило фейк о том, что в ходе боев Азербайджанская Армия потеряла 13 БПЛА. Но как доказать то, чего на самом деле нет?

Ведь армянское общество тоже требует доказательств. Вот и запустило министерство обороны Армении в соцсети фото, на котором якобы один из сбитых азербайджанских БПЛА.

Однако вывести армянских мифотворцев на чистую воду не составило особого труда – было оперативно доказано, что на фото не азербайджанский БПЛА, а американский, сбитый аж в 2014 году в Афганистане».

По его словам, обращает на себя внимание и то, что разоблачением армянских фейков занялись даже зарубежные журналисты: «В частности, военный аналитик немецкого издания Bild Джулиан Репке указал на недостоверность видео министерства обороны Армении, на котором якобы запечатлено уничтожение азербайджанского беспилотника. 

На самом деле на видео попал гражданский авиалайнер - двухмоторный узкофюзеляжный пассажирский самолет. 

Хочу сказать еще раз, что все БПЛА Азербайджанской Армии целы и невредимы.

Министерство обороны Азербайджана оперативно предоставляет всю необходимую информацию о ситуации на границе, не скрывая потерь».

.